개봉동 새로 생긴 맛집_목동양대창 개봉점
안녕하세요 라밍이에요🕶️
대창 매니아 집 앞애 생긴 대창집 ✨
목동양대창을 소개해드려요 !!
개봉역, 개봉동에 양대창집이라니>___<

✔️영업시간 17:00-22:00 (주문 마감시간인듯합니다.)
✔️매 달 1.3번째 월요일 휴무


내부는 사람이 꽉 차 있어서 따로 찍지 않았어요.
개봉역에 이런 곳이 흔치 않아서 그런지
오픈하자마자 북적북적 하더라구요 -
내부는 꽤 협소한 편이고 동그란 테이블이
5-6개 정도 있었어요 :)

막걸리가 담겨져있을 것 같은 주전자에는
헛개수차로 추정되는 물이 들어있었어요.
왕꼬숩 ~
그리고 기본 간장 소스도 주셨어요 ~


저희는
양대창 1인분 (22,000원)
곱창 1인분 (22,000원)
이렇게 주문했습니다.
양대창과 그냥 대창의 차이점을 여쭈어보았는데
양대창에는 염통과 특양이 포함되어 있다고 알려주셨어요!

기본 반찬 비쥬얼 미쳐따리 ~ ~
반찬은 이런 팔각 그릇(?) 에 담아져 나왔어요.
중간에는 천엽과 간
백김치, 배추김치, 장아찌, 고추, 마늘, 파김치
등등 이렇게 준비되어 있었어요.
대창은 다소 느끼할 수 있는데 느끼함을 잡아줄 반찬이
많아서 좋더라구요!!


아주 빠르게 나오는 건 아니지만 그래도
오래기다리진 않았어요 :)

통통한 대창 보세요 미쳤습니다,,
한 쪽에는 대파랑 감쟈 >__<
그리고 염통, 특양까지 ~~~~~ 얼른 구워져라 얍

염통 비쥬얼 보세요..
누가 봐도 부드럽고 연해보이는 염통🥺!!!!!!

대창도 쌱쌱 짤라주셔요. 통통한 대창 사룽해
직접 다 구워주셔서 엄청 편하게 먹었습니당 !

침샘돋는 비쥬얼 ㅠㅠ 염통은 이제 먹어도 됩니다 !

스테이크 비쥬얼의 염통..
염통 평소에 좋아하는 편이기도 하지만 엄청 부드럽게
구워져서 입에서 살살 녹는 그런 느낌이었어요..

곱창, 대창까지 맛있게 구워지니 이렇게 토마토와
꽈리고추도 올려주셨어요.!!!!!!!!
극강의 비쥬얼 완성되었다.
제가 사진을 잘 못찍어서 곱창 안에 가득찬 곱이
다 보이는건 아니지만, 몇 개 텅 비어있어도 뒤집어보면
다 몰려있고 그랬어요.
이렇게 곱 꽉찬 곱창 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ

쭉 누르면 이렇게 다 튀어나올정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 곱 많이 들어있었어요.
간혹 곱창 잘못 먹으면 씁슬한 맛이 돌 때가 있는데
그런 것 1도 없이 꼬숩기만 하고 겉은 바삭하니
오랜만에 곱창 맛있게 먹었네요 !

사진 설명을 입력하세요.
대창은 뭐 말모말모~~~~
예전엔 대창만 2-3인분 먹었는데 요즘은 느끼한걸 잘
못먹겠어서 곱창이랑 항상 같이 시켜요 ㅎㅎ
요즘 통대창 통대창하면서 대창도 너무 부담스러운 크기로
잘라주시던데 목동양대창 개봉점은 적당하게
잘 구워주셔서 좋았어요!


부추까지 함께 구워서 먹어주면 최고의 조합 탄생 ~~!
정말 정말 정말 볶음밥이 너무 궁금해서 꼭 먹고싶었는데
ㅠㅠ 배가 너무 불러서 먹지 못한게 아쉽네요..!
하지만 집 바로 근처니 재방문해서 다음엔
꼭 볶음밥까지 마무리하고 오려구요 !
개봉에 곱창, 대창 맛집이 거의 없었는데
새로 생긴 곳이 직접 구워주시고 깔끔해서
아주 기분 좋게 식사하고 왔답니당.
목동양대창 개봉점 추천드려요~